马克思主义学院与天津海运职业学院共建思政课实践教学基地
2023-04-04 10:45

为全面贯彻落实党的教育方针,构建“大思政课”工作格局,推进思政课实践教学改革,3月30日,院党委书记朱国华、副院长陈国绪等一行5人赴天津海运职业学院,商洽实践教学基地共建事宜。海运职业学院副院长王明春、思政部党政主要负责人和教师代表、现代职业教育网总编辑刘俊仁参加活动。

会谈前,学院一行人参观了船舶操纵模拟仿真实训室。

座谈中,王明春副院长介绍了学院发展历史、专业建设、办学模式,希望以共建思政课实践教学基地为契机,加强同我院的交流合作,共同助力“大思政课”建设。朱国华书记感谢天津海运职业学院对我院思政课实践教学基地建设给予的大力支持,希望双方发挥各自优势,协同推进实践育人效果,实现互促共进、互利共赢。刘俊仁总编辑认为,双方共建思政课实践教学基地,既推动了“大思政课”工作格局建设,又有利于加强普通高校和职业院校的交流合作,期待合作取得成果。

会谈后,双方举行了共建思政课实践教学基地签约和挂牌仪式。