我院在天津市高校重点马克思主义学院结项验收中获评“优秀”
2023-05-04 11:04

近日,市教育两委公布了部分思想政治工作项目结项验收结果,我院在市高校重点马克思主义学院结项验收中获评“优秀”。

2018年,学院入选天津市高校重点马克思主义学院建设计划,在建设期内,校党委、行政把马克思主义学院建设工作摆在重要位置,将马克思主义学院作为重点学院、马克思主义理论学科作为重点学科、思想政治理论课作为重点课程加强建设,给予优先保障;马克思主义学院按照“一体两翼”的总体发展思路,夯实平台基础,在师资队伍建设、学科建设、课程建设方面持续发力,学院建设取得长足进展,各方面工作迈上新台阶。

下一步,学校、学院将顺应新时代新形势新要求,深入贯彻落实党中央、教育部、市委与市教育两委的要求,把加强马克思主义学院建设作为基础性、战略性工程,在马克思主义理论教育教学、研究宣传、队伍建设、人才培养等方面补足短板,进一步推动学院实现内涵式发展、高质量发展,更好服务党和国家工作大局,助力推进天津市“十项行动”。