学院召开学科建设工作推动会
2023-04-24 14:40

为提升马克思主义理论一级学科建设水平,凝练学科发展方向、助推人才培养质量,4月21日,学院召开学科建设工作推动会,学院有关负责同志、二级学科带头人和学术骨干代表参会。

院党委书记朱国华强调,学科建设是一项系统工程,需要提高思想站位,坚定信心决心。全院上下要把学科建设作为头等大事来抓,科学筹划、主动作为,凝心聚力、协同配合,确保学科建设工作高质量开展。当前,学科工作既要明确二级学科建设方向,也要逐步规范学科各项活动。希望各二级学科负责人发挥主观能动性,把握学科建设规律、提出有针对性的解决方案。

院长丛屹结合学科建设现状及近期调研,就推动学科建设工作凝聚两点共识:一是要让学科建设工作“动起来”。学科建设是落实学院“一体两翼”发展思路的主要驱动力之一,关系到学院事业高质量发展。二是要把学科工作“做起来”。从基础工作开始,扎实推进学科建设,形成良好的研究习惯和学术氛围。

副院长闫海潮就《马克思主义学院2023年度二级学科目标责任书》作了解释说明,并征求二级学科带头人意见。