我院举办“学术研究与课题申报之心得体会”专题讲座
2023-03-28 14:30

3月27日上午,天津商业大学马克思主义学院齐霁教授应邀来院,为师生作了题为“学术研究与课题申报之心得体会”的专题讲座。讲座由副院长闫海潮教授主持,青年教师和研究生现场聆听了讲座。

齐教授首先强调了学术研究的重要性。他认为,作为一名高校教师,教学是必要条件,科研是充分条件,教学与科研犹如鸟之两翼,缺一不可。随后,齐教授重点从课题组成员结构层次、研究综述的撰写方式、研究问题的选择原则、研究框架的构建、重点与难点的区别、参考文献的格式等方面作了详细讲解。讲座结束后,参会的老师们与齐教授进行了深入的互动交流。

本次专题讲座是学院开展有组织科研活动的系列举措之一。学院将积极推进该项工作,鼓励教师开展教研、科研活动,积极申报各级各类项目,指导督促青年教师提升科研能力,力争取得新成果新突破。