学院教师干部参加全市习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话发表四周年集体备课会
2023-03-18 22:26

2023年3月18日,由我院与天津市新时代马克思主义政治人才培养工程“津石榴”西部支教团承办、天津市教育两委、市中国特色社会主义理论体系研究中心、市学校思政课新媒体中心主办的“习近平总书记‘3.18’重要讲话四周年集体备课活动”在我校天津市学校思政课智慧教室召开,学院组织教师干部以线下会议方式,参加集体备课,重温习近平总书记对思政课和思政课教师队伍建设重要指示要求。

市委宣传部、市教育两委、中国特色社会主义理论体系研究中心相关领导出席集体备课会,教育部全国高校思政课教学指导委员会分教指委副主任委员、天津市新时代马克思主义政治人才培养工程“津石榴”新疆支教团团长张泽玲,南开大学马克思主义学院党委副书记肖光文副教授应邀参会并发言。会上,与会专家围绕思政课教师队伍建设、马克思主义中国化时代化理论研究和培育思政名师金课等议题,与广大思政课教师交流相关政策和经验,为今后一段时期进一步促进学院高质量发展和推进思政课教师队伍建设出谋划策。

学院党委要求各教研部和思政课教师切实增强责任感和使命感,自觉践行“六要”标准,遵循“八个相统一”要求,胸怀“国之大者”,对思政课真心热爱,用心钻研,持续深化思政课教学改革,不断提升思政课教学质量和教学效果,切实发挥思政课铸魂育人关键课程作用。