2023-03-14 08:07

3月10日下午,校党委召开对马克思主义学院党委第二届党委第六轮巡察情况反馈会。此次巡察是按照全市统一部署,在市委第四巡察指导督导组的指导督导下,对马克思主义学院党委开展巡察“回头看”暨专项巡察工作。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长侯洁,校党委副书记马岩,派驻纪检监察组、党委组织部、党委巡察工作办公室等相关单位负责同志,党委巡察组部分成员,学院党委领导班子成员、全体教职工及学生代表参加了反馈会。

会上,党委巡察组组长郭罡同志反馈意见报告,重点指出了学院党委在以习近平新时代中国特色社会主义思想引领学院建设发展;聚焦扎实推动学院内涵式发展,建强“第一学院”、做优“第一学科”、讲好“第一课程”;聚焦学院建设政治保障等三个方面问题,并提出整改意见建议。

学院党委书记朱国华同志代表班子表示,巡察反馈指出的问题客观实在,学院党委不仅要诚恳接受,更要举一反三,改立并举,切实担负起巡察整改的政治责任,发挥好巡察标本兼治的作用,把巡察整改成果努力转化为推动改革发展的强大动力和实际成效。

校党委副书记侯洁同志对学院党委巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改的政治责任。她指出,本轮巡察是党的二十大后校党委开展的首轮巡察,也是按照市委部署开展的专项巡察。学院党委要站在贯彻落实党的二十大精神的高度,充分认识做好巡察整改的重要意义,进一步深入学习、准确把握中央、市委对马院建设的部署要求,把整改与提升思政课教育教学质量结合起来;与进一步增强实力、加强内涵建设结合起来;与深化改革、完善内部治理结合起来;与推进全面从严治党,加强领导班子建设和党员干部队伍建设结合起来。二是要强化担当,推动整改有力有序进行。学院党委要全面客观地看待巡察反馈问题,以钉钉子精神抓好整改,认真制定整改方案,明确整改任务目标,落实好整改责任制,倒排工期逐项推进,确保事事有着落,件件有回音,以实际成效向校党委和广大干部师生交出满意答卷。三是用好巡察成果,立足长效抓好整改落实。学院党委要以此次巡察为契机,抓党建强引领,以巡促改促建促治,在改字上见真招,在实字上显担当,扎扎实实做好巡察后半篇文章。

校党委副书记马岩同志出席了向学院党委书记反馈意见专题会,他强调,学院党委要正确认识巡察指出的问题,认真分析原因,深挖问题根源,加强组织领导,落实巡察整改主体责任,认真研究制定整改措施,切实把巡察整改工作落实落细落到位。