立足新起点、展现新作为 学院组织开展迎接“开学第一课”集体备课活动
2023-02-20 10:36

为贯彻落实市教育两委和校党委要求,高标准做好新学期思政课教学准备工作,讲好2023年春季学期“思政第一课”,学院以教研部为单位,组织广大教师开展新学期首次集体备课,并于2月17日下午,组织全体教师观看学习教育部社科司主办的“周末理论大讲堂”。

本期大讲堂邀请到中国医学科学院北京协和医学院党委书记姚建红、上海交通大学马克思主义学院院长邢云文做专题报告,教育部社科司司长徐青森就本学期思政课教学工作提出具体要求。本次周末理论大讲堂回应了社会对新阶段疫情防控的重大关切,科学解答了公众对我国疫情防控政策调整的许多困惑,为思政课教学工作提供了科学参考。

新学期,学院将认真贯彻落实党的二十大做出的战略部署,按照市教育两委和校党委工作要求,进一步加强教师政治思想引领,强化育人先育己、为师先为人意识,深刻领会、准确把握习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的“八个相统一”,不断推进思想政治理论课改革创新,努力提升教学效果。