学院召开2023年国家社科基金和教育部项目选题论证会
2023-01-06 08:28

为做好2023年国家社科基金和教育部人文社科研究项目的申报工作,提升我院科研项目申报质量,产出更多高水平科研成果,1月5日至7日,学院采取线上形式组织召开2023年国家社科基金和教育部项目选题论证会。本次会议邀请了丛屹、刘建华、刘秀华、斯琴格日乐、王俊斌、金雪飞作为评阅人,会议由闫海潮主持。

丛屹院长对申报工作做了进一步动员。他回顾了学院往年申报的整体情况并做了分析,强调学院上下要始终高度重视科研项目申报工作,鼓励各位教师做好选题论证,认真撰写,形成团队,为学院的高质量发展贡献力量。

十九名拟申报国家社科基金和教育部人文社科研究项目的教师汇报了项目选题、研究框架及困惑。评阅人围绕选题标准、选题意义、逻辑框架、创新重点、应用价值等问题进行了交流研讨,对每位教师研究选题和研究内容等提供了针对性修改意见。

本次论证会充分结合学院学科特色和优势,聚焦党的二十大精神,营造了积极向上的科研氛围,进一步聚焦重点科研方向,有利于科研骨干人才培养和学术创新团队建设。学院将继续组织项目申报研讨会,提升项目申报书质量和教师科研水平,力争在2023年度国家社科基金和教育部人文社科研究项目立项方面实现新的突破。