学院与思贤堂共建思政实践教学基地
2022-10-10 15:19

为深入贯彻《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,落实上级关于思政课改革创新的有关部署和文件精神,10月7日下午,学院与校档案馆所辖思贤堂共建“思想政治理论课实践教学基地”签约仪式举行。学院党委书记朱国华、副院长陈国绪、档案馆副馆长李顺东出席签约仪式,天津市高校思政课实践教学改革试点建设项目团队部分教师代表和档案馆管理人员参加签约仪式。

签约仪式上,朱国华书记充分肯定了此次签约仪式的重要意义,指出这是学院全面贯彻党的教育方针、切实推进思政课教学改革创新的重要举措。此次学院与思贤堂合力共建思政课实践教学基地,正是深挖校本思政育人资源的一次有益尝试和探索。朱书记对下一步基地建设走深走实提出了明确要求。

档案馆李顺东副馆长对马克思主义学院与思贤堂共建实践基地表示欢迎,期待未来通过形式多样的实践育人活动,挖掘好弘扬好大师精神,激励天财师生接续奋斗。

签约仪式结束后,项目团队的部分教师参观了思贤堂,并就未来合作的具体工作与思贤堂管理人员做了深入交流探讨。