当前位置: 首页 > 院内动态 > 正文
马克思主义学院召开党政联席会落实各项防控工作
2020-03-02 17:57

3月2日,为认真学习领会近期以来习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,落实教育部、市教育两委和校党委疫情防控会议精神,马克思主义学院党政领导班子就推进教育教学、科研、师资队伍建设等工作召开会议。会议以视频会议形式召开。

会议强调,思政课教学是马院的重要任务,对教师的教学方式、教学进度和学生的出勤率等情况要有整体把控,做到一手抓教学质量,一手抓教学创新。同时,马院还要发挥好政策宣传作用,鼓励教师结合疫情期中央等有关会议精神和习近平总书记的讲话精神做好理论阐释。

会议还研究了“青椒计划”名师工作室、“青马”研究会和思政课创新培优工作室的相关工作,要求各负责人在做好2019年工作总结的基础上,抓紧研究制定2020年工作计划。

疫情就是命令,防控就是责任。战疫期间,学院将统筹做好疫情防控和教学科研等各项工作,在坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的同时,实现战疫情、促发展两手抓、两不误。