首页 | 学院概况 | 师资力量 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 基地建设 | 资料下载 
 
 
当前位置: 首页 > 院内动态 > 正文
  详细信息
天津市高校思想政治理论课新媒体中心(天津财经大学)顺利完成“战疫版”形势与政策课程的录制
2020-03-02 17:46  

疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下齐心协力共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,在市教育两委的支持和组织下,天津市高校思想政治理论课新媒体中心(以下简称“新媒体中心”)于2月9日(正月十六)着手录制多场“战疫版”形势与政策课程,来自南开大学、天津师范大学、天津工业大学等多名思政课教师参与了录制。目前,此次录制的课程已先后被人民网、教育部公开课、天津电视台、天津市习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团等多家平台和机构采纳并广泛传播,取得良好反响。该批课程目前已正式投放到“天津思政云教育平台”,供全市思政课教师在线学习。学工部(大学生公寓管理中心)为课程的顺利录制提供了大量技术和人员保障。

平台画面

平台画面

平台画面

南开大学教师录制现场

天津师范大学教师录制现场

天津工业大学教师录制现场

新媒体中心是市教育两委认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,做好天津学校思政课网络资源共享平台、集体备课平台、听课督查平台、培训学习平台,开展思政课新媒体教学研究活动和主题教育活动的重要工作部署。我校于2020年1月14日获批为新媒体中心的建设单位,承办单位为我校马克思主义学院。疫情期间,新媒体中心的各项工作仍坚持积极推进,预计上半年基本完成平台建设的各项要求与功能。今后,新媒体中心将进一步发挥新媒体技术在加强和改进高校思想政治教育中的重要作用,并在市教育两委的指导和组织下,积极探索将有关工作延伸至其他各级各类学校的有效路径。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 

 

高校学院网站  版权所有