当前位置: 首页 > 院内动态 > 正文
马克思主义学院组织开展智慧教学工具“雨课堂”应用培训
2019-12-16 15:40

为进一步推进信息技术与教学的深度融合,提升教师应用现代教育技术的能力,学院于12月6日在二教517组织开展了智慧教学工具“雨课堂”教学应用培训活动,三十多名老师参加了此次培训。

“雨课堂”是由学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发,旨在连接师生的智慧教学工具。它将信息技术融入到PPT和手机微信中,通过将带有MOOC视频、习题、语音的预习课件推送给学生,并可以通过课堂实时答题、弹幕互动等增加课堂的师生互动。

培训由清华大学学堂在线“雨课堂”产品应用支持中心姚保峰主管主讲。姚主管为老师们详细介绍和演示了“雨课堂”的功能特点、安装环境,听课班级的创建、导入,二维码的生成,手机课件的制作、推送以及考勤点名、答疑解惑、习题添加、激励办法、弹幕技术的使用等。培训中老师们体验了“雨课堂”中的弹幕、点名、答题等教学互动新模式,感受了“雨课堂”良好的课堂互动、及时的授课反馈和多样的授课形式等特点。最后,姚主管针对老师们对于“雨课堂”教学的提问进行了交流互动。

老师们表示此次培训对充分利用信息技术和资源提升教学效能具有积极意义,有效促进转变教学理念、方法、技术、方式、模式,促进信息技术与教育教学深度融合,不断提高教师教学水平和课堂教学质量。